Restaurant Wienerwald
Heute bleibt die Küche kalt...wir gehen in den Wienerwald.
Wer kennt nicht diesen Werbeslogan aus den 1960er Jahren, mit dem Friedrich Jahn seinen Wienerwald weltbekannt gemacht hat? Jetzt bekommt der Wienerwald ein neues Gesicht und wir erschaffen ein einzigartiges Gastronomie-Erlebnis um Euch, unsere Gäste, nachhaltig zu begeistern. Zurück zur Gastlichkeit – modern, nachhaltig und qualitätsbewusst. Das sind nur ein paar Begriffe, die für das neue Konzept von Wienerwald stehen. Wir möchten Euch begeistern von leckeren Speisen zu erschwinglichen Preisen, in einem wunderschönen, gemütlichen Ambiente mit freundlicher Bewirtung.
Eröffnung vom Restaurant 2023!
Zurück zum Genuss
Im neuen Wienerwald wird Essen wieder zum Erlebnis. Unser beliebtes Wienerwald Hendl wird natürlich weiterhin auf der Speisekarte stehen. Daneben spielen Spezialitäten aus der alpenländischen Küche und frische Salate die Hauptrolle, ergänzt durch leckere vegetarische und vegane Gerichte. Morgens ein reichhaltiges Frühstück, danach ein klassischer Mittagstisch, Kuchen, Waffeln und Strudel am Nachmittag sowie Desserts vom Kaiserschmarrn bis hin zu klassischen Eisbechern neu und modern interpretiert – das Angebot ist vielseitig und angepasst an den heutigen Zeitgeist. Jedes Gericht hat eine unvergleichliche Seele – einen besonderen Geschmack oder einen Twist, den es nur bei uns gibt.
Nachhaltige Qualität, die man schmecken kann
Wir achten bei der Auswahl unserer Lebensmittel und Produkte besonders auf eine hohe Qualität und das alles fair produziert wird. Eine möglichst geringe Umweltbelastung und hohe Regionalität spielen für Wienerwald eine große Rolle. So werden Produkte für unsere Restaurants frisch vor Ort eingekauft und regionale Gerichte in die Speisekarte integriert.Auch das Thema Tierwohl nehmen wir sehr ernst. Für unsere Hendln beziehen wir ausschließlich Geflügel aus Bodenhaltung, mit freiem Zugang zu Wasser und Futter. Dieses besteht zu 70 bis 75 % aus heimischem Getreide wie Weizen, Gerste, Mais und auch Hafer und etwa zu 25 % proteinhaltiger Beimischung aus Soja, Raps, Erbsen oder Ackerbohnen. Alle Hendln stammen nachweislich aus deutscher Aufzucht, die strengen Auflagen unterliegt.
Zurück zur Gemütlichkeit
Das Restaurant-Design unseres neuen Wienerwald verknüpft alpenländische, historische Elemente mit modernen Sitzlandschaften. Einmalige und speziell für uns entwickelte Objekte transportieren den Charme der Anfangsjahre modern interpretiert in die Neuzeit. Ob Fachwerk und Holzschindeln, ein riesiger Kachelofen, Raumteiler in Nestform oder eine große Sonnenterrasse mit Holzpergola – Ihr sollt Euch im neuen Wienerwald wohl und ganz wie zu Hause fühlen und es gemütlich haben.Das harmonische Farbenspiel aus erdigen Grün-, Gold- und Brauntönen wird immer wieder mit himmelblauen und feuerroten Elementen ergänzt. Alle Farben finden sich auch in dem künstlerisch stilisierten Hahn aus Holz und Keramikschindeln wieder, der stolz von unserer Küchenwand den Gastraum überblickt.